2019海峡青年(福州)峰会举行 “融融发布”下半年两岸交流活动

2019年08月08日 09:21:00来源:中国台湾网

  

  8月7日下午,2019海峡青年(福州)峰会在福州海峡文化艺术中心举行。会上,“融融发布厅”发布了下半年举办的两岸交流活动情况。(中国台湾网 王怡然 摄)

  中国台湾网8月8日福州讯(记者 王怡然) 8月7日下午,2019海峡青年(福州)峰会在福州海峡文化艺术中心举行。会上,“融融发布厅”发布了下半年在大陆举办的主要的两岸交流活动信息。

  据悉,2019年下半年,在大陆举办的两岸交流活动主要有:今年8月在同济大学举行的“众智未来”——2019第四届海峡两岸青少年创客大赛;“百戏盛典”第三届海峡两岸(昆山)青年文化创意设计大赛最近已启动,作品征集截止时间为2019年12月31日;第七届“两岸同根致力为公”系列文化交流活动将于今年9月2日至6日在成都举行,系列活动包含川台经贸论坛、文化论坛、青年论坛、妇女论坛、海峡两岸动漫音乐交流晚会等;“寻根河洛 文化传承”2019年两岸聋人夏令营活动启动,夏令营持续时间从8月12日至8月18日,采取“1+1”结伴形式开展;“金飞燕”第六届海峡两岸微电影微视频大赛作品征集活动日前也已正式启动,大赛面向两岸征集自2018年10月15日至2019年8月15日期间创作的微电影、微视频作品,台湾重点面向高校学生征集作品;科技部港澳台办启动2019年度“台湾青年科学家交流计划”项目征集工作,此计划将资助台湾青年科学家、学者和研究人员5至10名到大陆开展短期科技交流工作,资助额度为每人每月1.5万元人民币。(完)

  8月7日下午,2019海峡青年(福州)峰会在福州海峡文化艺术中心举行。现场观众扫描31条APP二维码。(中国台湾网 王怡然 摄)

  8月7日下午,2019海峡青年(福州)峰会在福州海峡文化艺术中心举行。现场观众和融融品牌形象合影留念。(中国台湾网 王怡然 摄)

  8月7日下午,2019海峡青年(福州)峰会在福州海峡文化艺术中心举行。图为融融品牌形象在峰会现场。(中国台湾网 王怡然 摄)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172