在佛山,这本“功夫秘籍”助台胞台商“打天下”

2019年05月31日 11:24:00来源:中国台湾网

  广东佛山,著名的“武术之乡”,黄飞鸿、叶问、李小龙,这些我们熟知的功夫大师和巨星的祖籍和师承都在佛山。

  而现在的佛山市,也逐渐成为不少台胞台商登陆发展的“用武之地”。据不完全统计,佛台经贸交流30余年,累计有1300多家台资企业在佛山投资兴业,台商在佛山实际投资总额超61亿美元,在广东省名列前茅。

  去年12月,佛山市出台《关于进一步深化佛台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“佛山72条”),该措施主要由深化佛台经贸合作、支持台湾同胞在佛山就学实习就业创业生活两部分组成,涉及投资、产业、贸易、海关、科技研发、财税、用地、农业、金融、就业、人才、教育、文化、医疗、住房等多个领域。

  不仅如此,“佛山72条”突出佛山特色,围绕佛山发展定位和战略重点,以佛山特有的开放政策,让台胞台企在佛山发展享有与其他地区不同的优势;同时,“佛山72条”还在针对性、实效性和可操作性上下功夫,例如,台湾相关人才来佛山就业创业同等享受佛山人才引进培养和服务保障政策待遇、佛山台胞在公共文化服务及有关荣誉评选等方面享受与佛山居民同等待遇等。

  俗话说“行家一出手,就知有没有”。如此力度大、范围广的“佛山72条”,让广大台胞台企在佛山“大施拳脚”发展,就好比习武之人拿到了最适合自己的功夫秘籍,努力加以修行,成为“一代宗师”想必指日可待!

  各位台胞和台商们,来佛山,一起“打天下”吧!

  资料整理:

  《佛山市出台“惠台措施72条”》

  《广东省台商代表座谈会暨粤台经贸合作备忘录签署仪式在佛山举行》

[责任编辑:陈文韬]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172