郭台铭称侯友宜二哥是副手合适人选 要求媒体“什么都别做”

2019年09月01日 13:15:00来源:中国台湾网

郭台铭(左)称侯友宜二哥(中)是副手合适人选(拼图来源:台湾《联合报》、《中时电子报》)

  中国台湾网9月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,日前新北市长侯友宜的二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋,被点名是鸿海创办人郭台铭的副手口袋名单之一,对此,今天受邀到青溪总会发表演讲的郭台铭,被问及此时称赞侯是合适人选,但很多事都见光死,他还直接对在场媒体说:“你们想要促成应该什么都不要做,就容易促成,每天堵麦,他们想出来就有困难”。

  郭台铭表示,自己直到今年3月才知道侯明锋是侯友宜二哥,而他本来就跟永龄癌症基金会有合作,且特别关注乳癌的研究;侯明锋则是永龄癌症基金会在南部地区最主要的合作伙伴,直到今年3月给他颁奖时,有人才私下告诉郭,他是侯友宜的二哥。

  至于是不是找侯当副手,郭台铭则说,如果要找个人跟他一起经营台湾未来,“我觉得他(指侯明锋)绝对非常合适”,但很多事情都见光就死,自己会在最短时间内去看侯。但郭台铭也直言,媒体一定下午就去问侯院长跟侯市长此事,所以他也向媒体喊话:“你们要促成就应该什么都不要做,就容易促成,每天堵麦,他们想出来就有困难”。

  郭台铭同时表示,一个好医生可以在他的领域救人,也可以像台北市长柯文哲在政治上救台,像他们这样的好人应该被珍惜、尊重,让其有最大的发挥机会,“我对他是尊敬还是尊敬,侯市长有这么好的二哥,他们家有非常好的基因DNA,才有这么好的兄弟”。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172