蔡英文用“助英台”催民调 台网友:自掘坟墓

2019年06月05日 16:03:00来源:中国台湾网

    蔡英文在LINE官方帐号(社交软件)推动“助英台”任务,呼吁支持者帮忙拉票。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月5日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党初选下周将进行电话民调,蔡英文在LINE官方帐号(社交软件)推动“助英台”任务,呼吁支持者在民调期间帮蔡顾电话民调,“帮助蔡英文守护台湾”。对此,台网友笑道,祝英台最后是自杀,用“助英台”催民调非常不祥。台湾名嘴谢寒冰用“同归于尽”隐喻,表示要有好结局再等五辈子吧!

  蔡英文在脸谱网(facebook)强调,守护台湾是蔡的责任与承诺。在野党来势汹汹,2020唯一胜选的机会不能只靠一人,必须团结所有人的力量,再次一起面对挑战,蔡英文呼吁“台湾我来顾,电话民调就麻烦大家帮我顾”。

  对此,有台网友表示,蔡英文用“助英台”催民调非常不祥,因为祝英台最后是自杀。谢寒冰在脸谱网(facebook)发文笑道,故事里明明是坟墓裂开,祝英台跳入后收拢,所以这根本是“同归于尽”,暗喻蔡赖(前台当局“行政院院长”)两人要有好结局,再等五辈子吧!

  更有台网友回应“这就叫自掘坟墓!”“所以小蔡(蔡英文)一跌要拉谁同归于尽?整个台湾吗?”“不要糟蹋中国美丽的爱情故事”。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172