高雄新崛江被酸整排空 网友:烂了20年3个月就发大财?

2019年04月01日 08:45:00来源:中国台湾网

桃园市绿党议员王浩宇发出这张照片,并称这是周末下午的新崛江商圈,整排店面都空的。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜选前高喊“货出去,人进来,高雄发大财”的口号,更承诺要重振新崛江商圈。然而,多次批评韩国瑜的桃园市绿党议员王浩宇日前贴出两张照片称,“‘韩流’热潮过去,周末下午的新崛江商圈,整排店面又空了,旁边的出租车司机抱怨:哪有发大财?”这番话惹怒网友,炮轰王浩宇“高雄被民进党的党搞烂了20年,可以马上3个月就发大财?不用时间?”

  韩国瑜上任后力拼经济,今年一月时曾突袭到新堀江商圈逛街,想看店家的生意状况。当时有名的摊贩老板娘说新崛江早期人潮多到连挤都挤不进去,但近几年年金改革后,消费力降低变得较为没落,甚至出现晚上就没人逛街的情况。韩国瑜当时追问“那现在的情况如何?”她表示现在情况有改善,人有比较多,感觉比较有希望了,但是最近韩国瑜各处跑,摊贩追随摆夜市,感觉是比较随性的。她表示,新崛江需要一套可以长期性经营的规划。

  韩国瑜承诺会努力改善经济,未来各个夜市、商圈会想办法帮老板们创新求变,包括要导入一些“文创元素、设计”,主要是让商圈不再只是吃东西而已,还要有附加价值。

  然而,多次炮轰韩国瑜的王浩宇日前在脸谱网(facebook)上贴出两张店面空荡荡的照片,并称“韩流”热潮过去,周末下午的新崛江商圈整排店面又空了。王浩宇还声称,旁边的出租车司机抱怨“哪有发大财?”

  此言一出,网友们纷纷讽刺表示“高雄被民进党的党搞烂了20年,可以马上3个月就发大财?不用时间?”“桃园人等了4年多,捷运延伸跟铁路地下化都没做好完工,你好意思跑去高雄监督才刚上任几个月的韩国瑜?请先回头看看你的家乡跟市府,再来监督别人,不然真的会笑死”“我身为中坜市民都知道一个道理,刚上任市长才做几个月,需要时间,我都可以容忍郑文灿上任四年多了,中坜延伸捷运跟铁路地下化都还没做好,为何王议员要去盯才刚上任几个月的韩国瑜?”“我不挺谁,但很明显你不是在地人。新崛江的没落早在花妈时代就是如此”“陈市长的时代就这样了,没查证吗?”“建议王先生,你是桃园的议员却那么关心高雄的的事,不如你户籍迁来高雄好了,来高雄选看能不能选上”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172