出租车计费新政民众反对 台当局被批:别为选举草率推政策

2019年03月31日 13:41:00来源:中国台湾网

  台当局“交通部”日前预告“汽车运输业管理规则第103条之1”修法草案,明订租赁车的计费方式要采取日租或时租模式,遭民众在公共政策网络平台上提案反弹。(图片取自台媒)

  中国台湾网3月31日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“交通部”日前预告“汽车运输业管理规则第103条之1”修法草案,明订租赁车的计费方式要采取日租或时租模式,遭民众在公共政策网络平台上提案反弹。对此,蓝绿“立委”皆表示,针对民众反映的意见,必须要再做讨论,跟社会对话,取得共识。还有国民党“立委”说,希望台当局“不要为了选举就草率推出这样的政策,需要体察民心”。

  台当局“立法院交通委员会召委”、国民党“立委”陈雪生表示,由于Uber与租赁业合作后只缴了100多万(新台币,下同),先前的行政罚款1亿都罚不到,他认为应该“缴完大家再来谈”,他认为这部分不仅有保障消费者的权益,要如何与出租车之间取得平衡点须要再讨论,也要持平看待,但至少管理部分要给消费者一个交代。

  “交通委员会委员”,国民党“立委”许淑华表示,“交通部”这样的政策是否要实行,必须看民众的反应再来讨论,前提是对业者要有合法管理,并保障民众权益。她强调,要顾虑到民众搭乘的意愿跟方便,还有其他业者的生计等这些都在考虑之列,台当局“不要为了选举就草率推出这样的政策,要体察民心思变”。

  “交通委员会委员”、民进党“立委”陈欧珀表示,不仅民众,业者对于出租1小时计费方式也有很大的意见。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172