邱显智当选“时代力量”新任党主席

2019年02月15日 14:21:00来源:中国台湾网

邱显智当选新任“时代力量”党主席。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月15日讯 “时代力量”“立委黄国昌今年1月忽然抛出震撼弹,宣布不参选党魁一职。据台湾“东森新闻云”报道,“时代力量”今天(15日)召开首次决策委员会议,进行党主席改选讨论,并在下午2点召开记者会,宣布由担任新竹市党部主委的律师邱显智当选新任党主席。

  “时代力量”1月中完成党员大会,取消已运作两届的由主席团推举执行党主席的制度。面对黄国昌辞去党主席职务,先举办第二届的决策委员选举,由党员直选选出15位决策委员,再召开决策委员会,以互推方式决定党主席。

  “时代力量”建党3年,过去两届采主席团制度,由党员投票选出7名主席团成员,由这7人推选出一位“执行党主席”。今年因应岛内“政党法”修订要求政党完成法人化程序,“时代力量”也应“内政部”要求修正党章,经党员大会决议后,取消主席团制度,改透过直选方式选出15名决策委员,由15人的决策委员会透过互推的方式,共同推出1位党主席。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172