台湾绿营操作“喊爽政治”,为支持者营造幻象

2019年08月13日 09:04:00来源:中国台湾网

图片来源:台媒

  香港反“逃犯条例”、中美贸易战,民进党当局自以为捡到枪,台商却躺着中枪。所有理性分析都被抛到脑后,不爽、呛声成为绿营主政下的主旋律。

  台湾“中时电子报”12日发表评论说,台湾最该害怕的,是大陆无克制的民族主义,台湾年轻一代却自己去煽动,“喊爽政治”如再不克制,两岸激进民意让两岸对撞。

  绿营应对香港反“逃犯条例”、或是有台商表态支持“一国两制”,其回应不是冷静或是表达体谅,而是加以嘲讽,如“茶要天然的,有政治味就不好了”、“我只喝水”,试问,去沾染政治是台商要的吗?有些台商是被分店店员个人行为所害,更多是因两岸关系不好,台商被逼表态。

  但在“喊爽政治”的操作下,包容与体谅不是绿营要的,一切以满足网民与赚赞为重点,所以,回应必须带有激烈情绪,一切只要让大家感到“爽”,如“滚回大陆”为上策,顺此逻辑,最近诸多网上假新闻案,几乎只办蓝营不办绿营,也就很清楚了,因为不能让支持者“不爽”。

  你要他们克制,劝他们跟大陆以和为贵,他就说你“卖台”,或是“怕什么,我们有美国撑腰”、“放心啦,大陆快垮了,怕什么”,背后无任何事实支撑,只是几句网络消息,就可以让他们沉浸在自我强大的幻象中。

  文章最后说,但“喊爽政治”虽然自己以为捡到枪,但哪天当真踩到大陆红线,换中国大陆拿起枪时,先举白旗的,跟捡到枪的,会是同一批人。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172