港媒:韩国瑜与郭台铭决胜关键是这个“200万大票仓”

2019年06月21日 09:17:00来源:中国台湾网

  

  中国国民党2020初选民调进入倒数阶段,属于前两强的高雄市长韩国瑜和鸿海董事长郭台铭,两人都在力求扩大自己的支持度。其中,军公教警消约200万的大票仓,能争取到多少,恐成为两人的决战关键。

  反年改团体“八百壮士”20日重回“立院”,在“立院”正门口发表新书《八百壮士纪实》,现场近500人聚集。国民党2020初选参选人郭台铭、前台北县长周锡玮和孙文学校总校长张亚中都到场力挺,韩国瑜无法到场,也特地亲自写贺词代表对此活动的重视。

  从去年“九合一”选举的脉络来看,退休军公教体系给外界印象都是比较挺韩国瑜,甚至很多都是非韩不投的韩粉。20日的活动,“八百壮士捍卫中华协会”理事长吴斯怀特地向现场来宾强调,韩国瑜虽没法到场,但有亲自写贺词表达支持,而这贺词从头至尾都摆在记者会的长桌前,可以看出对韩的重视。

  但郭台铭投入初选选举后,除了大动作在报纸上登广告表态力挺军公教,同时也常针对军公教议题发言,希望争取支持。

  对于军公教年金改革议题,郭台铭的立场都是,强调要帮军公教争取尊严,且只要他当选会把台湾经济带起来,甚至征收富人税,让当局的财源无匮乏疑虑,这样对于退休军公教的福利自然就可恢复,甚至还能更好。

  这样的论点,虽然并非能让全部的退休军公教买单,但至少还能接受,也让不少退休军公教开始思考郭台铭和韩国瑜两人该支持谁。

  就如吴斯怀也说,只要是公平公正,推举选出来的国民党候选人,八百壮士绝对动员所有可以用的军公教警消的能量,全力支持,唯一目标只有民进党下台。而这样的思维,就创造了郭台铭可以争取退休军公教支持的空间。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172