上海市委书记李强会见由郁慕明率领的台湾各界人士代表团

2019年05月27日 10:50:00来源:中国台湾网

上海市委书记李强会见由郁慕明率领的台湾各界人士代表团。(图片来源:上海市台办)

  中国台湾网5月27日上海讯 中共中央政治局委员、上海市委书记李强5月26日下午会见了由新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明率领的台湾各界人士代表团。

  李强对代表团一行来沪参访表示欢迎,并介绍了上海经济社会发展情况。他说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,为我们共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业指明了方向。当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力实施三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会。这既是上海自身发展的重大机遇,也是服务全国发展的重要平台。发展才有出路,开放才有机会,团结才有力量。两岸同胞血脉相连、血浓于水,就是要亲望亲好、守望相助。上海是两岸交流合作最活跃、台商居住经营最集中的地区之一。“两岸一家亲”,就是要多走动、多交流。希望沪台两地更好发挥各自优势,加强各领域交流合作,为深化两岸融合发展、造福两岸人民作出更大贡献。

  郁慕明表示,这次率团参访大陆,就是要围绕两岸关系与民族复兴开展对话协商,深入交换意见,加强交流合作。身为中华儿女,将一如既往坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,反对“台独”,共同推动两岸关系和平发展。愿积极促进台湾各界与上海在各个领域深化合作,实现互利共赢,共创美好明天。上海市委常委郑钢淼参加会见。(中国台湾网上海市台办通讯员 常常)

上海市委书记李强会见由郁慕明率领的台湾各界人士代表团。(图片来源:上海市台办) 

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172