2019年黑龙江省对台工作会议在哈召开

2019年05月22日 16:43:00来源:中国台湾网

2019年黑龙江省对台工作会议在哈召开。(图片来源:黑龙江省台办)

  中国台湾网5月22日哈尔滨讯 5月21日,黑龙江省对台工作会议在哈尔滨召开,会议深入学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和全国对台工作会议精神,认真贯彻黑龙江省委常委会会议和省委对台工作领导小组会议要求,总结去年工作,部署今年任务。

  黑龙江省委常委、统战部部长杜和平出席会议并讲话,副省长程志明出席会议,省委统战部常务副部长高环主持会议,省委统战部部务委员、省台办主任赵新宇作工作报告。

  会议指出,要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,把学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央各项决策部署上来。要围绕中心服务大局,找准对台工作与全省经济建设主战场的结合点、嵌入点、着力点,主动聚焦“六个强省”建设,积极对接“百千万工程”和“百大项目”,搭建合作平台,深化交流合作,做好服务宣传,推进融合发展,提升对台工作针对性和实效性。要坚持党对对台工作的集中统一领导,在黑龙江省委对台工作领导小组的统一领导下,各司其职、各负其责,完善工作机制,深化调查研究,加强队伍建设,为推动两岸关系和平发展、团结台湾同胞共同致力于实现祖国和平统一多做贡献。(中国台湾网、黑龙江省台办联合报道)

黑龙江省委常委、省委统战部长杜和平讲话。(图片来源:黑龙江省台办)

黑龙江省副省长程志明传达中央对台工作会议精神。(图片来源:黑龙江省台办)

黑龙江省台办主任赵新宇总结2018年全省对台工作。(图片来源:黑龙江省台办)

黑龙江省委统战部常务副部长高环主持会议。(图片来源:黑龙江省台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172