【31条在福州】台胞首次当选福州市总工会委员会委员

2019年03月29日 13:17:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月29日福州讯 26日,福州市总工会十五届七次全委(扩大)会议在福州召开,会议增补了包括福建新大陆公司张俊一在内的一批市总工会第十五届委员会委员。张俊一来自台湾彰化,是市总工会委员会委员中的首位台胞。

  “我来福州9年了,在公司先后从事知识产权管理和海外市场推广等工作。此次当选非常开心,以后我要更多地参与工会工作,了解职工需求。”张俊一说。

  据悉,年初以来,福州市总工会发挥对台民间交往优势,开展了一系列卓有成效的活动,在市职工创业创新广场、唯美客文创聚落等6家单位成立了榕台职工文化交流基地,持续为两岸职工构建深度交流和实质性服务平台;配合省总工会开展首届台湾职工子女福建冬令营活动;协助连江县总工会和马祖总工会联合开展职工鱼丸友谊赛暨文化交流活动;组织留榕过年的台湾职工及其家属参加‘新福州人看福州’活动等,越来越多的在榕创就业台胞们加入到工会组织中,台湾职工对工会越来越有认同感。去年九月已有东南汽车台籍职工吕元锦当选福州市首位基层工会副主席。

  福州市总工会相关部门负责人表示:“此次在增选市总工会委员会委员时首次将台胞纳入其中,我们也在积极推荐符合条件的在榕台籍职工担任基层工会兼职(挂职)副主席或工会委员,除了吕元锦,永辉公司下属彩食鲜公司也推选了1名台籍职工担任工会委员。”(中国台湾网、福建省台港澳办联合报道)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172